Как загустить сметану для крема в домашних условиях

Рады видеть вас на eda.znn.su. Густой сметанный крем для оформления торта является пышной массой, которая получается путем смешивания сметаны чаще всего с пудрой сахарной или с добавлением сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна иметь жирность 33%. Опытные повара дают полезный совет — лучше всего использовать деревенскую.

Как загустить сметану для крема в домашних условиях, полезный совет

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения крема густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть. Для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров, которые точно знают, как загустить сметану для крема в домашних условиях.Существует несколько способов, чтобы сделать сметанный крем густым на дому.

Ингредиенты, которые помогают загустить сметану для крема

Если нет возможности купить деревенскую сметану, то лучше приобрести магазинный продукт жирностью не ниже 30%. Придется его подольше взбивать миксером и лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно прибегнуть к таким хитростям:

Время и условия взбивания
Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт перед взбиванием нужно охладить;
Крахмал
Для того, чтобы загустить сметанный крем можно добавить крахмал. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Зачастую в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить крем. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;
Желатиновый порошок
Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;
Масло сливочное
Крем с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;
Применение пищевого загустителя
Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

3 способа загустить сметану для крема

Первый способ позволяет сделать крем из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине.

В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала.

Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стакан сметаны взять 1 столовую ложку крахмала. По возможности лучше использовать крахмал из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, 1 щепотка ванили и 3 столовые ложки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму.

Для 1 стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм желатинового порошка или агар-агара. Готовят их в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный продукт добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильник.

Третий способ, как сделать слишком жидкий крем густым. Здесь не используются никакие добавки. Для этого нужно всего лишь удалить сыворотку из сметаны. Необходимо взять марлю и сложить ее в 3-4 слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, сметана станет более густой, ее консистенция будет близка к консистенции деревенского продукта.