
Добро пожаловать на eda.znn.su. Клубничный рахат-лукум является наследником турецкой популярной сладости. Но именно эта вариация рахат-лукума была придумана на греческом острове Кипр, где люди точно знают толк в сладостях и вкусной пище. Рахат-лукум представляет собой конфетку, чем-то напоминающую мармелад, но еще более вкусную.
Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту - ваши домочадцы, особенно самые маленькие, придут в восторг от него. Самое привлекательное в этом рецепте то, что вам не нужно быть опытным кулинаром или маститым шеф-поваром ресторана. Приготовить рахат-лукум из клубники сможет даже начинающая свой тернистый, но увлекательный кулинарный путь хозяйка. Прелесть рецепта еще и в том, что клубнику можно брать как свежую, так и замороженную.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 7 часов 40 минут
- Общее время приготовления: 7 часов 50 минут
Ингредиенты
- сахарная пудра 150 граммов
- желатин растворимый 15 граммов
- клубника 200 граммов
- лимон 1 штука
Как приготовить за 9 шагов
- Помойте клубнику, дайте стечь лишней воде из нее.
- Поместите вымытую клубнику в блендер и измельчите.
- В полученную ароматно-клубничную массу отправьте сухой желатин.
- Как только желатин разбухнет, высыпьте в смесь 130 грамм сахарной пудры и сок из одной половинки лимончика.
- Все хорошенечко перемешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Варить клубничую смесь нужно до тех пор, пока не увидите, что весь желатин растворился. но следите за тем, чтобы масса не кипела.
- Как только желатин растает, снимайте будущий рахат-лукум с огня и остудите его.
- Миксером взбейте остывшую массу. Взбивать нужно около 5-7 минут, пока смесь не станет светлой.
- В формочку поместите вощеную бумагу (но можно и без нее) и вылейте клубнично-пудровую смесь. Ложечкой ее разровняйте и отправьте в холодильник на 5-7 часов.
- Когда масса застынет, выньте ее из формочки, порежьте кубиками и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахарная пудра , желатин растворимый , клубника , лимон . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Клубничный рахат-лукум» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.