
Приветствуем вас на eda.znn.su. Домашняя шоколадная помадка Нутелла — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию. Какао можно заменить на кэроб, его понадобится 8 столовых ложек.
Помадка получается очень вкусной и нежной, насыщенно шоколадной даже без использования какао. Её можно мазать на хлеб на завтрак, или устроить праздник и напечь блинов и есть их с этой помадкой. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо для себя – исключите из рецепта масло и фундук и используйте нежирный творог – будет все равно очень вкусно. Если вместо сахара хотите использовать мед – вводите его в самую последнюю очередь, предварительно сняв помадку с водяной бани - мед не любит перегрева.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- фундук 1.5 стакана
- сахар 100 граммов
- какао 5 столовых ложек
- сода 1 чайная ложка
- творог 500 граммов
- масло сливочное 75 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Фундук поджарить на сковородке на медленном огне до характерного запаха и дать ему остыть.
- Перемолоть фундук на кофемолке/блендере до состояния мелкой мучной крошки.
- Из творога и соды приготовить плавленый сыр на водяной бане.
- Пока сыр готовится – растопить в сотейнике масло.
- Добавить к растопленному сливочному маслу кэроб (или какао) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Когда плавленный сыр дойдет до консистенции готовности, не снимая его с водяной бани ввести в него кэроб с маслом, хорошо перемешать.
- Добавить к сыру (пока он стоит на водяной бани) сахар и перемолотый фундук. Хорошо перемешать смесь.
- Для более однородной консистенции можно смесь перемешать с помощью погружного блендера (но это не обязательно) – все это делайте на водяной бане, так как сыр очень быстро застывает при остывании.
- Разлить получившуюся шоколадную помадку в емкости и поставить остывать. После переставить в холодильник. Хранить 5-7 дней.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: фундук , сахар , какао , сода , творог , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашняя шоколадная помадка Нутелла» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.