Баклажаны по-турецки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Баклажаны по-турецки
Готовое блюдо: «Баклажаны по-турецки»

Рады видеть вас на eda.znn.su. Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Мы предлагаем вам приготовить бесподобные баклажаны с фаршем – сытные и невероятно вкусные. Свежие помидоры можно заменить консервированными. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • орегано по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидор 300 граммов
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • лук 1 штука
  • соль по вкусу
  • фарш куриный 1 килограмм
  • баклажан 4 штуки
  • мята по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • чеснок по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Баклажаны хорошо вымыть, порезать кольцами, посолить.Через 20 минут ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Готовим соус: Тушим лук, болгарский перец, морковь, добавляем банку томатов (можно свежие) .
  3. Необходимые специи: соль,перец, французская травка,тимьян, орегано, мята. Все измельчаем в блендере.
  4. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш. (Пример на фото)
  5. Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

1 фото процесса приготовления

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: орегано , тимьян , перец черный молотый , помидор , морковь , перец сладкий , лук , соль , фарш куриный , баклажан , мята , прованские травы , петрушка , чеснок . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Баклажаны по-турецки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты