
Рады видеть вас на eda.znn.su. Аджика из кабачков на зиму - вкусное дополнение в блюдам, которое приготовить сможет даже начинающая домохозяйка. Остроту аджики регулируйте самостоятельно посредством увеличения или уменьшения острого перца.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- перец красный молотый 2.5 столовые ложки
- помидор 1.5 килограмма
- чеснок 15 зубков
- перец сладкий 500 граммов
- морковь 500 граммов
- кабачок 3 килограмма
- сахар 100 граммов
- соль 1 столовая ложка
- масло растительное 200 миллилитров
Как приготовить за 7 шагов
- Помидоры измельчить на мясорубке.
- Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
- Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь.
- Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
- Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
- Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
- Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец красный молотый , помидор , чеснок , перец сладкий , морковь , кабачок , сахар , соль , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Аджика из кабачков на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.