
Приветствуем вас на eda.znn.su. Борщевая заправка очень удобна зимой - баночку маленькую открыл и борщ за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - какой пожелаете. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое банки, минут через 7-10 борщ готов. Из указанных ингредиентов получается 12 пол-литровых банок.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- соль 3 столовые ложки
- помидор 1 килограмм
- перец сладкий 1 килограмм
- лук 1 килограмм
- морковь 1 килограмм
- свекла 3 килограмма
- масло растительное 1 стакан
- уксус 125 миллилитров
Как приготовить за 6 шагов
- Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности - лук порезать полу- или четверть кольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
- Натереть и морковь.
- Перец порезать тонкой соломкой.
- Помидоры порезать полукругом.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , соль , помидор , перец сладкий , лук , морковь , свекла , масло растительное , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Борщевая заправка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.