
Приветствуем вас на eda.znn.su. Как сделать домашний квас из хлеба? Есть один проверенный годами рецепт. Чем темнее будет хлеб, тем насыщеннее будет цвет у вашего кваса. Он прекрасно утолит жажду в жаркую погоду, а также великолепно подойдет для окрошки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 часа 15 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- дрожжи сухие 30 граммов
- вода 3 литра
- хлеб черный 300 граммов
- сахар 125 граммов
- изюм по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в духовке до румяной корочки. Вернее подсушить - масло использовать нельзя.
- Далее заливаете корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждете остывания до температуры 36-38 градусов.
- После остывания добавьте половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
- Банку прикройте крышкой и поставьте на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
- Через 2 дня процедите квас и добавьте изюм и оставшийся сахар.
- Разлейте в пластиковые бутылки, закрутите пробки и на сутки поставьте в холодильник.
- И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , вода , хлеб черный , сахар , изюм . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашний квас из хлеба» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.