
Приветствуем вас на eda.znn.su. Скумбрия в чайном рассоле отличается изумительным вкусом. Рыбка по этому рецепту получается в меру соленая, ароматная и приятной твердости. Хорош рецепт еще и тем, что для него не нужно приобретать какие-то особенные специи либо приправы. Самый главный секрет скумбрии в чайном рассоле - правильный выбор чая. В нем не должно быть никаких добавок и чай должен быть крепким и черным. И еще один важный совет - несмотря на желание поскорее насытиться этой вкуснейшей скумбрией, выдержите ее в рассоле указанное время. Так рыбка станет нежной и еще более вкусной.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 3 дня 15 минут
- Общее время приготовления: 3 дня 30 минут
Ингредиенты
- чайная крепкая заварка 4 столовые ложки
- скумбрия замороженная 2 штуки
- соль 4 столовые ложки
- сахар 4 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Скумбрию разморозьте, ополосните водой, удалите все внутренности и головы. Не забудьте еще разок ее хорошенько промыть под проточной водой.
- Приготовьте рассол для рыбки. Просто залейте кипяченой водой чайную заварку, а когда она остынет, отправьте к ней сахарок и соль, перемешайте, чтобы не было кристалликов.
- В полученный рассол поместите скумбрию и отправьте ее мариноваться в холодильник на 3-4 дня.
- Когда указанный срок истечет, выньте рыбку из рассола, промойте водой и над умывальником на целую ночь подвесьте хвостиком вверх.
- Когда она обсохнет, заверните скумбрию в бумагу и поместите в холодильник. Все, рыбка готова к употреблению.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: чайная крепкая заварка , скумбрия замороженная , соль , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Скумбрия в чайном рассоле» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.