
Добро пожаловать на eda.znn.su. Куриные котлеты с овсянкой - частые гости на нашем столе. Рецепт собрала «на коленке» из того, что было, а результат приятно удивил. Котлеты получаются сочные, нежные, мягкие , ароматные. Просто пальчики оближешь.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 1 штука
- овсяные хлопья 100 граммов
- лук 1 штука
- куриное бедро 700 граммов
- чеснок сушеный по вкусу
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Мякоть куриных бедер отделить от кости. Мясо и лук пропустить через мясорубку. (Если мясорубки нет - воспользуйтесь блендером).
- Хлопья измельчаем тоже в блендере.
- Полученный фарш соединяем с яйцом, солью и специями.
- Всыпаем овсянку в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем об миску. Как отбивать фарш: Берём фарш в руки и шлепаем его в миску. И так много раз, 10 раз будет хорошо. Зачем отбивать: Фарш на глазах будет становится однородным и более плотным. На выходе, готовые изделия будут пышнее и нежнее.
- Готовый фарш накрываем пленкой оставляем на 10 минут в холодильнике в покое. Можно этого и не делать.
- Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим котлеты с двух сторон под крышкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , яйцо , овсяные хлопья , лук , куриное бедро , чеснок сушеный , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Куриные котлеты с овсянкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.