
Рады видеть вас на eda.znn.su. Курица на соли - одно из любимых блюд лично для меня. Любовь оно заслужило не только тем, что мясо получается нежным, сочным и вкусным, а еще и тем, что не нужно утруждаться с его приготовлением. Все легко и просто! Судите сами. Кстати, приготовить курицу на соли можно и в мультиварке. Просто насыпаете на дно чаши соль, слоем в пару сантиметров, и выкладываете на нее курицу. Запекать нужно до готовности, примерно по времени минут 50.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль 700 граммов
- курица домашняя 1.2 килограмма
Как приготовить за 4 шага
- Курицу хорошенько вымыть и обязательно обсушить, натереть специями и перцем, солить курицу не надо.
- Соль выложить ровным слоем на противень (у меня противень небольшой), сантиметровым слоем.
- Поверх соли выложить курицу кончики крылышек оберните фольгой,чтобы при запекание они не сгорели.
- Готовить в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 гр до румяной корочки 1 час и более.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , курица домашняя . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Курица на соли» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.