
Рады видеть вас на eda.znn.su. Курица, запеченная с гречкой - очень вкусное блюдо. Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- хмели сунели 1 чайная ложка
- чеснок 3 зубка
- лук 1 штука
- сметана 70 граммов
- сыр твердый 150 граммов
- крупа гречневая 2 стакана
- курица 1 штука
- масло растительное 1 столовая ложка
- вода 1.5 стакана
Как приготовить за 7 шагов
- Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
- Мясо посыпать хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час.
- Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , хмели сунели , чеснок , лук , сметана , сыр твердый , крупа гречневая , курица , масло растительное , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Курица, запеченная с гречкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.