
Приветствуем вас на eda.znn.su. Мясной батон из куриного фарша невероятно вкусное и практически беспроигрышное блюдо, которое смело можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Его прелесть заключается в том, что требуется минимум временных затрат на приготовление. Ну а если вы не любите возиться с котлетами, то это блюдо специально для вас!
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 1 час 15 минут
- Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- укроп 1 пучок
- лук 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- лук порей 1 штука
- яйцо 2 штуки
- фарш куриный 1.5 килограмма
- сыр твердый 150 граммов
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- В куриный фарш добавьте 1-2 яйца, хорошенько выместите.
- Нарежьте мелкими кубиками порей, сладкий перец и луковицу. Отправьте к фаршу с яйцами.
- Все перемешайте, добавьте специи и хорошо выбейте массу, как на котлеты.
- Разложите массу по смазанным растительным маслом формам, сверху накройте пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 17- градусов, на 60-70 минут.
- Спустя указанное время выньте формы из духовки, снимите бумагу и украсьте мясной батон тонкими полосочками сыра. Отправьте обратно в духовку до расплавления сыра. Как только он расплавится, блюдо готово. Остудите и подавайте к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп , лук , перец сладкий , лук порей , яйцо , фарш куриный , сыр твердый , соль , смесь перцев . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Мясной батон» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.