
Добро пожаловать на eda.znn.su. Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- соевый соус 6 столовых ложек
- яйцо 3 штуки
- лук 1 штука
- филе куриное 300 граммов
- сахар 3 столовые ложки
- лук зеленый 1 пучок
- рис 150 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полукольца лук, обжарить пару минут.
- Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
- Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
- Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
- Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соевый соус , яйцо , лук , филе куриное , сахар , лук зеленый , рис . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Оякодон» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.