
Добро пожаловать на eda.znn.su. Вкусная, нежная печень под шубой, с овощами и зеленью, станет отличным украшением стола. Используйте лучше куриную печень для приготовления, она более нежная и мягкая. Печень индейки нужно готовить немного дольше. Сливки лучше покупать не жирные, десятипроцентные.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- сливки 250 миллилитров
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- печень куриная 700 граммов
- соль по вкусу
- сыр твердый 50 граммов
- петрушка 1 пучок
Как приготовить за 4 шага
- Печень обжарить на сковороде на сильном огне, пока не уйдёт вся кровь.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и натёртую на тёрке морковь. Накрыть крышкой, убавить огонь.
- В конце приготовления посолить, добавить сливки смешанные с мукой, перемешать. Сливки моментально загустеют. Снять с огня.
- Натереть на тёрке сыр, зелень мелко нарезать. Смешать сыр с зеленью и посыпать печень. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , сливки , морковь , лук , печень куриная , соль , сыр твердый , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Печень под шубой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.