
Добро пожаловать на eda.znn.su. Рагу в казане по старинному рецепту можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Лучше всего для приготовления взять казан с толстыми стенками и днем. Томатную пасту при желании вы можете заменить помидорами.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- томатная паста 1 столовая ложка
- капуста белокачанная 0.5 вилка
- чеснок 7 зубков
- лук 5 штук
- морковь 2 штуки
- картофель 5 штук
- свинина мякоть 600 граммов
- масло растительное по вкусу
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
Как приготовить за 10 шагов
- Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
- Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
- Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше.
- Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
- Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
- Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм. Пять минут и морковь стала мягкой.
- Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками. Держим казан с открытой крышкой 10 минут, до полумягкости капусты.
- Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
- Прошло 15 минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на маленьком огне.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: томатная паста , капуста белокачанная , чеснок , лук , морковь , картофель , свинина мякоть , масло растительное , зира , соль , перец черный молотый , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Рагу в казане по-старинному» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.