
Рады видеть вас на eda.znn.su. Манный кекс с вишней пользуется особой популярностью среди тех, кто только учится готовить. Секрет весь заключается в том, что рецепт не предполагает каких-либо изощренных профессиональных действий. Просто нужно взять ингредиенты и смешать их согласно рецепта. Особенно вкусным такой кекс получается с вишней, но при желании вы можете заменить ее на любую другую ягоду. Только не забывайте о том, что чем кислее будет ягодка, тем больше нужно добавлять сахара.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 45 минут
- Общее время приготовления: 1 час 55 минут
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- вишня 200 граммов
- яйцо 2 штуки
- кефир 250 миллилитров
- сахар 250 граммов
- крупа манная 250 граммов
- ванильный сахар 2 чайные ложки
- масло сливочное 10 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- В глубокой посуде смешайте яйца и кефир.
- Добавьте к ним разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, муку и манную крупу.
- Все тщательнейшим образом перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Замороженной вишне дайте немного оттаять, затем посыпьте ее сахаром и перемешайте. Из свежей удалите косточки.
- Форму для выпечки кексов смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на дно выложите часть вишни с сахаром, затем залейте тесто и сверху выложите оставшиеся ягодки.
- Отправьте манный кекс с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Регулируйте время приготовления - на кексе должна появиться красивая желтая корочка.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: разрыхлитель , мука пшеничная , вишня , яйцо , кефир , сахар , крупа манная , ванильный сахар , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Манный кекс с вишней» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.