
Рады видеть вас на eda.znn.su. Печенье Хризантемы (или как его принято называть в народе - печенье через мясорубку) - родом из моего детства. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте приготовления и минимальном продуктовом наборе. А для придания необходимой формы печенью вам понадобится доставать из кладовки настоящий раритет - мамину мясорубку, обычную, ручную.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- яйцо 3 штуки
- сода 1 щепотка
- уксус по вкусу
- масло сливочное 250 граммов
- мука пшеничная 3 стакана
Как приготовить за 9 шагов
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
- В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду соком лимона, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.
- Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото.
- Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
- Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма - пушистый цветок и основание.
- Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью. Среднее время приготовления 35-40 минут.
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , яйцо , сода , уксус , масло сливочное , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Печенье Хризантемы, через мясорубку» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.