
Рады видеть вас на eda.znn.su. Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным постным вишнево-шоколадным кексом. Он всегда получается влажным. В нем прекрасно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. используется замороженная вишня, если у вас свежая, то нужно удалить из нее косточки, чтобы получилось нужное количество грамм.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 пакет
- какао 2 столовые ложки
- мед 2 столовые ложки
- сахар 120 граммов
- вишня 400 граммов
- мука пшеничная 2 стакана
- масло растительное 125 миллилитров
Как приготовить за 9 шагов
- Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
- Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
- Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: разрыхлитель , соль , ванильный сахар , какао , мед , сахар , вишня , мука пшеничная , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт « Постный вишнево-шоколадный кекс» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.