
Добро пожаловать на eda.znn.su. Торт Черепаха - еще один рецепт из моего детства. Благодаря сметанному крему он получается мягкий, сочный и просто нереально вкусный. Чаще всего торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой. Другой вариант – торт Изумрудная черепаха. Для его оформления используют кружочки киви.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- сода 1 чайная ложка
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 500 граммов
- яичные желтки 6 штук
- яичный белок 6 штук
- сметана 750 граммов
- шоколад черный по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки.
- Осторожно ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
- Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой) при температуре 180 градусов.
- Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Но помните что со стаканом сахара крем получится очень сладкий, учитывайте это, если не любите слишком приторную сладость. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
- Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сода , мука пшеничная , сахар , яичные желтки , яичный белок , сметана , шоколад черный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Торт Черепаха» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.