
Рады видеть вас на eda.znn.su. Сало запечённое чесночное – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом, который еще в процессе приготовления заполонит весь дом. Для этого рецепта нужно брать только подчеревок, сало без мясной прослойки рискует просто растаять в духовке. А с чем его подавать – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 3 часа 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 4 часа 5 минут
Ингредиенты
- сало подчеревок 1 килограмм
- чеснок 10 зубков
- перец душистый черный горошком 2 штуки
- перец черный горький горошком 10 штук
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- соль 1 чайная ложка
Как приготовить за 8 шагов
- Берем подчерёвок и нарезаем его до самой шкурки на квадраты. Шкуру не прорезаем, сало должно на ней держаться. Размер квадратов на которые мы разрезаем сало должен соответствовать примерно толщине самого сала.
- Чистим чеснок. Половину чеснока нарезаем толстой соломкой. Тонким ножом делаем в центре каждого квадратика прокол и шпигуем его чесноком.
- Измельчаем в ступке все специи, можно это сделать и блендером.
- Измельчаем оставшуюся половину чеснока любым удобным для вас способом.
- Хорошо натираем сало специями.
- Теперь тщательно натираем каждый квадратик сала измельченным чесноком. Стараемся, чтобы как можно больше чеснока попало во внутрь ( в каждый разрез).
- Оставляем сало на 3 часа настояться.
- После чего выкладываем сало на противень, шкуркой вниз, и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только сало начало «шкварчать», румяниться и на противень выделяется жир, то оно готово.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сало подчеревок , чеснок , перец душистый черный горошком , перец черный горький горошком , кориандр молотый , лавровый лист , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Сало запечённое Чесночное» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.