
Добро пожаловать на eda.znn.su. Свиная грудинка в пакетах готовится легко и просто. Любители сальца однозначно оценят этот рецепт. Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, то берите грудинку с мясными прослойками. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и мясо.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 час 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 15 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 25 минут
Ингредиенты
- соль 3 столовые ложки
- перец черный крупного помола по вкусу
- приправа для свинины 2 столовые ложки
- чеснок 10 зубков
- грудинка свиная 1.5 килограмма
Как приготовить за 7 шагов
- Свиную грудинку разрежьте на куски .
- Чеснок измельчите в блендере или через чеснокодавилку.
- Грудинку натрите солью, приправой, перцем и чесноком. Дайте настоятся грудинке около часа.
- Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку. В пакет можно поместить по два кусочка грудинки. Из пакетов удалите воздух и завяжите их.
- Пакеты с грудинкой положите в кастрюлю с холодной водой, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь (пакеты при варке не лопнут, не переживайте). Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варите на медленном огне 2 часа.
- Выключите огонь, и оставьте остывать грудинку в воде, в которой она варилась.
- Когда вода остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, чтобы хорошо охладилась. Грудинка будет намного вкуснее, если она постоит в холодильнике ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , перец черный крупного помола , приправа для свинины , чеснок , грудинка свиная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Свиная грудинка в пакетах» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.