Домашний плавленый сыр с яйцом и специями

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Домашний плавленый сыр с яйцом и специями
Готовое блюдо: «Домашний плавленый сыр с яйцом и специями»

Приветствуем вас на eda.znn.su. Домашний плавленый сыр с яйцом и специями понравится всем любителям творожных продуктов. Лучше всего его подавать с поджаристым хлебом. В плавленный домашний сыр можно добавлять любые специи и приправы, не бойтесь экспериментировать. Однако будьте осторожны с специями, у которых ярко выраженный вкус.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 2 часа 25 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • куркума 1 щепотка
  • паприка 1 щепотка
  • чеснок 1 зубок
  • сода 4 грамма
  • соль 5 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • творог 500 граммов
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • базилик сушеный 1 щепотка

Как приготовить за 6 шагов

  1. Творог лучше брать посуше. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.
  3. Теперь кастрюльку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.
  4. Перемешать. Комочки, которые могут образоваться от недостаточно активного перемешивания, измельчите погружным блендером.
  5. Миски (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой.
  6. Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться. Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: куркума , паприка , чеснок , сода , соль , сахар , масло сливочное , яйцо , творог , перец черный молотый , базилик сушеный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Домашний плавленый сыр с яйцом и специями» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты