
Добро пожаловать на eda.znn.su. Маскарпоне - достаточно дорогостоящий продукт, который не каждая хозяйка может позволить себе приобрести. Однако есть прекрасная альтернатива магазинному продукту - маскарпоне, приготовленный в домашних условиях. Чтобы сыр получился вкусным, нежным и похожим на оригинал, используйте в процессе приготовления исключительно жирную, домашнюю сметану - в ней намного меньше жидкости (сыворотки, которую можно использовать для выпечки). Из указанного количества сметаны в рецепте у вас должно получится около 1 кг мягкого маскарпоне. Если есть желание, можете добавить в него специи или травы.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 дня 20 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 25 минут
Ингредиенты
- сметана 1.5 килограмма
- соль 1 щепотка
Как приготовить за 6 шагов
- Поместите дуршлаг в кастрюлю и постелите на него марлю в 4-5 слоев - маскарпоне получится более плотным по консистенции.
- Охладите сметану в холодильнике (но не замораживайте! Это важно. Просто слегка охладите). Добавьте совсем немного соли, перемешайте.
- Высокой горкой выложите сметану в дуршлаг с марлей.
- Теперь очень важный процесс - завязывание марли. Возьмите кончики материала и очень плотно завяжите их. Так сыр уплотнится. Поверх завязанной марли обязательно положите груз весом около 3 кг.
- Готовиться маскарпоне будет в холодильнике не менее 2 дней. Просто поставьте кастрюлю с дуршлагом в холодильник и все.
- Через 2 дня вся имеющаяся в сметанке сыворотка благополучно стечет, а в марле останется изумительный домашний сыр маскарпоне - натуральный продукт, поэтому не стоит его хранить в холодильнике больше 5 дней.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.znn.su этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Маскарпоне в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.